4º BTT Ruta dels Salvatges

El pasado domingo 21 de abril de 2013, la localidad de Benabarre acogió la 4º BTT Ruta dels Salvatges, actividad deportiva con bicicleta de montaña organizada conjuntamente por el Club Ciclista Benabarre y Ayuntamiento de Benabarre, con la colaboración de la Comarca de la Ribagorza - Plan de Competividad Turística, Protección Civil, Guardia Civil y Cruz Roja.
550 bikers recorrieron distintos caminos y senderos de la geografía ribagorzana.

Constó de 3 circuitos completamente señalizados que transcurrieron por diversas bellezas paisajistas como los lagos de Estaña, el Montsec del Estall,... y que hicieron las delicias de los ciclistas.

Además, de forma paralela y, por primera vez, se celebraba la BnbXtreme, una carrera pedestre por montaña que compartía circuito con los bikers y en la que participaron unos 150 corredores.

Los vencedores de esta V edición de la Ruta dels Salvatges fueron, en categoría masculina, Óscar Puyuelo en la larga, Albert Turné en la mediana y Gonzalo Palacín en la corta (tras sufrir un percance en forma de avería decidía optar por este recorrido). En el caso de las féminas, la victoria de la larga fue para Anna Seix, en la media Isabel Galán y en la corta Guayen Minchot.
De entre los valientes corredores de la BNBXtrem, el vencedor del recorrido largo fue Juanma Oviedo y en la corta Raúl Betorz. En la categoría femenina, en la larga venció Gisela Soleil y en la corta Eva Montaner.

Un CCR participó en ésta bonita ruta por la Ribagorza. David Bello, realizó la ruta mediana, en compañía de unos amigos, los cuáles pudieron disfrutar de las bonitas sendas de la zona.

David completó los 47 Km y unos 960 de desnivel, a pesar de estar preparándose para las carreras de montaña a pie. ¿Qué locuras se traerá entre manos? Le deseamos toda la suerte a este loco del deporte.  Os lo iremos contando.